DIYclab: украинский DIY ресурс - Альтруизм - D.I.Y. ФОРУМ

Суббота, 2012-05-19, 10:04 AM

Приветствую Вас Призрак | RSS

Главная | Профиль | Выйти | Регистрация | Войти

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Amber, Даждяка, Leyada, co2 
D.I.Y. ФОРУМ » Обсуждения » DIY обсуждения и просто о жизни » Альтруизм

Альтруизм
форум2
LaraДата: Вторник, 2007-12-18, 11:13 PM | Сообщение # 1
Молоток
Награды: 0
Статус: Offline
Что следует понимать под альтруизмом? Кто такие альтруисты? Ваши мысли.
Для начала пару предложений из Википедии:

Альтруизм (лат. Alter — другой) — бескорыстная направленность поведения и деятельности человека, ставящая интересы другого человека или общее благо выше личных интересов. Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага.

Альтруист — соответственно человек, обладающий альтруизмом, тоесть ставящий интересы другого человека или общее благо выше личных интересов. Человек, не ищущий своей выгоды, например работая совершенно бесплатно, приносящий пользу обществу.

Use your voice not for noice!

форум2
RUBAKДата: Среда, 2007-12-19, 0:40 AM | Сообщение # 2
Команданте
Награды: 2
Лар вопрос немного сложный вот мы тоже как бы альтруисты smile
думаю ответ найти можно сдеся http://www.altruism.ru/

Не воспринимай жизнь в серьез она этого не любит.

форум2
SenYaДата: Среда, 2007-12-19, 9:27 PM | Сообщение # 3
Команданте
Награды: 2
Как когда-то сказал мой друг: "Альтруизм - это высшая форма эгоизма" и я с ним согласен. Альтруизм - это лицемерие перед самим собой. Так как всегда и везде нами двигает тщеславие, и альтруисты это лишний раз доказывают. Ведь те, кто говорят, что ничего не хотят взамен, на самом деле хотят всего cool

"Но я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша..."/ (с) Шнур
"Осудите нас, это не имеет значения, история нас оправдает! "/Ф. Кастро

форум2
ANKLAVДата: Четверг, 2007-12-20, 10:21 PM | Сообщение # 4
Молоток
Quote (SenYa)
"Альтруизм - это высшая форма эгоизма" и я с ним согласен. Альтруизм - это лицемерие перед самим собой

ну ты не прав, Альтруизм приходит в гости когда ты достиг все что хотел и увы не знаеш что делать дальше и в то же время хочешь понять как живут другие и кроме этого есть желание помоч детям (не повторять твоих ошибок) идущим по твоему пути избежать тупых подворотен

Сообщение отредактировал ANKLAV - Четверг, 2007-12-20, 10:26 PM

форум2
CobainДата: Понедельник, 2007-12-24, 0:14 AM | Сообщение # 5
Олдовый
Награды: 3
хуйней страдать - альтруизм....страдаешь-страдаешь, никуя не получаешь, никуя не даешь, зато весь изстрадался....

Vandalism is beautiful as a rock in a cop's face! © Cobain

скажу, що з тебе такий критик, як з Нірвани - попса© Erkelmor

форум2
LaraДата: Среда, 2007-12-26, 6:00 PM | Сообщение # 6
Молоток
Ру, я была на том ресурсе)) Дело в том, что мне интересно то что делают конкретно админы этого сайта (Фонтарь допустим и т.п.) можно назвать альтруизмом? И если да то в каком смысле?
Сень, я с тобой конечно согласна, но только в той трактовке, что "АльтруиСТ - это высшая форма эгоиСТа". То есть если конкретно говорить о людях, а само понятие "альтруизм" в принципе существует (и являеться по сути противоположностью эгоизму!), означает "приносить свою выгоду в жертву ради общего блага". Но! О какой именно жертве речь? Материальной? Тогда по идеи каждый меценат - альтруист? Духовной? То есть ставить желания ближнего человека превыше своих? Тогда почти все в мире альтруисты, подумайте только - папа, мама, любимый человек, друзья, и т.п. Каждый из нас (!) и, я думаю, не единожды (!!), жертвовал чем-то в пользу какого либо человека! Значит ли это, что Землю заселяют сплошные альтруисты?? Думаю нет.

форум2
AnnetДата: Четверг, 2007-12-27, 12:43 PM | Сообщение # 7
Свой
думаю, бескорыстные альтруисты, не попадающие под определение, выдвинутое Сеней, есть, но в очень малом количестве, меценаты врядли попадают под это определение, ибо где тут выгода приносится в жертву общего блага? И случаи с мамой-папой и т.п. тоже под это определение не попадают, речь идёт об общем благе, а родственное - не общее. Способных пренебречь собственными интересами ради интересов абсолютно незнакомых людей - не друзей, не родственников, не любимых, и!, самое главное, при этом не ждать похвалы, вознаграждения, восхищения..

Рано или поздно, так или иначе

форум2
LaraДата: Четверг, 2007-12-27, 8:37 PM | Сообщение # 8
Молоток
Quote (Annet)
Способных пренебречь собственными интересами ради интересов абсолютно незнакомых людей - не друзей, не родственников, не любимых, и!, самое главное, при этом не ждать похвалы, вознаграждения, восхищения..

Нда... как сказал один мой знакомы: Иисус был альтруистом.

форум2
MAPA_RockДата: Суббота, 2007-12-29, 10:11 PM | Сообщение # 9
Приходил с пивом
а мне здаецца, што Хрыстус быў анархістам. Ён жа ясна сказаў, што не будзе ніякай улады на зямлі.
жывых альтруістаў не сустракала.

форум2
CobainДата: Воскресенье, 2007-12-30, 7:26 PM | Сообщение # 10
Олдовый
та нема чистых альтруистов... и фиг наверное когда среди людей такие бьудут...

форум2
LaraДата: Вторник, 2008-02-05, 9:33 AM | Сообщение # 11
Молоток
Скорее всего. Мир бы тогда был идеален. А идеал не достижим.

Я щитаю неправильным утверждение, что если человек не любит себя, то не сможет полюбить никого. То есть подход: "начни с себя" в этом смысле совершенно неверен. Ведь если бы все люди думали в первую очереь о своем ближнем (собстно были альтруистами), то тогда о каждом (!!) человеке кто-нибудь бы заботился, и мир был бы прекрасен!)))
хм... треба мабуть вже викинути свої рожеві окуляри...))

Сообщение отредактировал Lara - Вторник, 2008-02-05, 9:39 AM

форум2
CobainДата: Вторник, 2008-02-05, 11:16 PM | Сообщение # 12
Олдовый
та не, без них мир ваще окажется паскудным

форум2
HaterAceДата: Четверг, 2008-06-05, 2:04 AM | Сообщение # 13
Приходил с пивом
Все люди - ЭГОИСТЫ и в первую очередб думают о собственной выгоде и лишь потом (исходя из этого) о других. На первый взгляд может покозаться, что один человек помог другому совершенно бескорыстно... ан нет. Просто для некоторых важнее материальное удовлетворение, а для некоторых моральное. И вобще если и есть настоящие альтруисты то они ещё в детстве, в дошкольном возросте умирают:)

Быки бьют панков, панки бьют модов, моды бьют скинов, скины бьют металлистов, металисты бьют хиппи, а хиппи не кого не бьют... Естбли в этом смысл?... Ни Хуя! Просто так веселее!

форум2
co2Дата: Пятница, 2008-06-06, 7:41 PM | Сообщение # 14
Пионер
Награды: 1
Люди , 100% альтруїзм страшна штука. Ніколи не знаєш на кого він вилється наступного разу. Добре коли людина кругла сирота якій у спадок залишили корпорацію МАЙКРОСОФТ , тоді вона може просто літати по світу на літаку і робити все на благо суспільства. А коли тато багатодітної сімї жертвує всю зарплатню на будівництво дитячого будинку то його власні діти навряд чи зрозуміють такий альтруїзм. Я за здоровий , виважений можна сказати цинічний альтруїзм. Можна оцінити своє життя,свої можливості , вилучити у себе надлишки якихось благ і віддати тим хто потребує.

форум2
SOCДата: Понедельник, 2008-06-09, 1:34 PM | Сообщение # 15
Пионер
"Дайте бідним сіть а не рибу!" Насправді більшість альтруїстів тільки примножують бідність навколо- подачки наркоманам "на хліб" та ностальгістам-реваншистам зрозуміло куди йдуть- далеко не на розвиток. Паразити тільки чекають, хто б за них все зробив. Найбільше добро я вважаю не робити "халяви" - тоді може самі заворушаться.

Проблема не в тому що "пересічний громадянин" в задниці. А втому, що він прийняв це як належне.

Сообщение отредактировал SOC - Понедельник, 2008-06-09, 1:36 PM

D.I.Y. ФОРУМ » Обсуждения » DIY обсуждения и просто о жизни » Альтруизм
Страница 1 из 212»
Поиск:

DIYclab 2006-2012

Создать сайт бесплатно